Conheça os vencedores da 7ª edição dos Prémios AHRESP
A gala de entrega de prémios, que decorreu no Pátio da Galé, em Lisboa, reuniu 450 pessoas. Além das 13 categorias a concurso, que este ano atingiram o número recorde de 54 mil votos do público, o certame premiou três figuras em “categorias prestígio”, escolhidas pela Comissão de Honra.
Na passada sexta-feira, 2 de junho, a 7ª edição dos Prémios AHRESP 2023 distinguiu empresas, instituições, estabelecimentos, regiões, eventos, produtos, serviços e profissionais dos setores da restauração, do alojamento e da promoção turística em Portugal, numa gala que reuniu 450 pessoas no Pátio da Galé, em Lisboa.
No evento estiveram presentes o ministro da Economia e do Mar, António Costa Silva; a ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa; o secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Nuno Fazenda; o secretário de Estado da Agricultura, Gonçalo Rodrigues, e o presidente da Câmara Municipal de Lisboa, Carlos Moedas.
Além das 13 categorias a concurso, que este ano atingiram o número recorde de 54 mil votos do público, o certame premiou três figuras em “categorias prestígio”, escolhidos pela Comissão de Honra.
Desta forma, Luís Araújo, presidente do Turismo de Portugal, foi galardoado com o Prémio Excelência, enquanto Manuel Pinto, diretor-geral do Hotel Mundial durante 28 anos, foi distinguido com o Prémio Carreira. Na categoria “País Lá Fora”, o prémio foi entregue a David Costa, chef-executivo do restaurante Adega, nos Estados Unidos.
Consulte abaixo os vencedores das 13 categorias a concurso:
- Conceito Inovador: Viseu Ryokan – Hospedaria Japonesa & SPA;
- Revelação Gastronómica: Taberna Ó Balcão, do chef Rodrigo Castelo, situado em Santarém;
- Produto do Ano: Flor de Sal – Salmarim;
- Serviço do Ano: Com Alma – Creative Studio;
- Projeto de Solidariedade: Refood;
- Sustentabilidade Ambiental: Nômade – Melides Eco Lodge;
- Profissional do Ano: João Moita da Silva, diretor de operações do MS Collection;
- Novo Talento: Marta Nunes, sub-chefe júnior do restaurante BouBou’s e rosto do programa gastronómico regional “Palmela Experiências com Sabor”;
- Projeto Media: Mesa Nacional;
- Destino Revelação: Arouca;
- Entidade Formadora: Rede de Escolas do Turismo de Portugal;
- Estabelecimentos com História: A Brasileira;
- Evento do Ano: Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.
A 7.ª edição dos Prémios AHRESP teve como patrocinadores oficiais a Makro, a Nestlé Professional e a Sumol+Compal. O evento contou ainda com os patrocínios de GALP, SAGRES, Bacalhau Riberalves, CUF, EuroBic, Altice, ANA Aeroportos, Bom Sucesso, Sociedade Ponto Verde, Ticket Restaurant, Vista Alegre e Adega de Palmela, bem como com o apoio da Sogrape, da Licor Beirão e da Associação de Turismo de Lisboa. O certame contou ainda com a RTP, Publituris, TNews e a agência de comunicação Green Media como media partners do evento.