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Algarve Spa Week regressa para a 13ª edição de 28 de outubro a 5 de novembro

A 13ª edição da Algarve Spa Week está de volta de 28 de outubro a 5 de novembro sob a temática “Time 4 Me – Signature Wellness Connection”.

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Algarve Spa Week regressa para a 13ª edição de 28 de outubro a 5 de novembro

A 13ª edição da Algarve Spa Week está de volta de 28 de outubro a 5 de novembro sob a temática “Time 4 Me – Signature Wellness Connection”.

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A 13ª edição da Algarve Spa Week está de volta de 28 de outubro a 5 de novembro. Sob a temática “Time 4 Me – Signature Wellness Connection”, este evento convida os participantes a “embarcar numa jornada de rejuvenescimento e relaxamento em alguns dos spas mais luxuosos de hotéis 5 estrelas na costa do Algarve”, como indicado em comunicado.

Durante nove dias vai ser possível usufruir de tratamentos de spa premium a preços especiais, com descontos de 50% no menu de tratamentos Algarve Spa Week.

Nesta edição vão participar os Spas 7Seven Spa (Hilton Vilamoura), o Cascade Spa (Cascade Wellness Resort) e o Felicitás Spa Atlântico (NAU São Rafael Atlântico) que fazem parte da Highgate Portugal. A lista de participantes inclui ainda o Real Spa Therapy (Real Santa Eulália Resort & Spa e Real Marina Hotel & Spa) e o Grand Spa (Wyndham Grand Algarve).

Esta iniciativa foi criada em 2010 e este ano, além do conjunto de menus desenhados para proporcionar uma experiência de relaxamento, também é possível aproveitar o tratamento de assinatura “Massagem Time 4 Me” – uma massagem de ritual holístico de relaxamento.

Os tratamentos podem ser agendados diretamente com as unidades aderentes ou através do site www.algarvespaweek.pt.

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Hotéis Octant em Ponta Delgada e Furnas promovem atividades vínicas

Os hotéis Octant em Ponta Delgada e nas Furnas promovem atividades à volta do vinho entre outubro e novembro através de um jantar vínico e uma formação internacional sobre vinhos ministrada pela Wine & Spirit Education Trust (WSET).

Os hotéis Octant em Ponta Delgada e nas Furnas promovem atividades à volta do vinho entre outubro e novembro através de um jantar vínico e uma formação internacional sobre vinhos ministrada pela Wine & Spirit Education Trust (WSET).

A 31 de outubro terá lugar no Octant Ponta Delgada um jantar vínico em parceria com a garrafeira “Vinha”, dedicada a vinhos portugueses. A refeição conta com a presença de Luís Sotto Mayor, enólogo da Sogrape, que irá guiar os comensais pelas cinco referências de vinhos que vão harmonizar o menu do chef Paulo Leite, criado para este momento.

O jantar vínico começa com um cocktail de boas-vindas do Quinta da Romeira Espumante Bruto Branco de 2022, acompanhado por snacks como tártaro de novilho com massa sovada e caviar ou atum galha-à-ré com algas e citrinos. Nos pratos principais o Casa Ferreirinha Vinha Grande Branco 2022 harmoniza o Cantaro com feijoada de marisco, lula e tutano, e o Antónia Adelaide Ferreira Tinto 2019 acompanha a bochecha de novilho com terrina de batata e presunto Pata Negra, cogumelos e molho de vinho tinto. O jantar tem início às 20h00 e um custo de 65 euros por pessoa.

Já de 11 a 14 de novembro, o Octant Furnas recebe o curso de qualificação WSET ministrado por Sara Rodrigues e Matos.

Dividida em dois níveis, a certificação “permite aperfeiçoar os conhecimentos do mundo vínico”, como referido em nota de imprensa. O nível 1, um curso de iniciação ao vinho, explora os principais tipos e estilos de vinhos através da visão, do olfato e do gosto, e permite adquirir competências básicas para descrever os vinhos e realizar a junção entre vinhos e comida. Já o nível 2 aborda as principais castas, regiões vinícolas, métodos de produção e análise sensorial. Os lugares são limitados e as inscrições devem ser realizadas diretamente com a The Wine House através do seu website.

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Crowne Plaza Porto lança Porto Urban Spa com as marcas PostQuam e Rituals

O Hotel Crowne Plaza Porto renovou a área de bem-estar e beleza, acrescentando duas marcas de cosmética internacionais à sua oferta, a PosQuam e a Rituals.

O Hotel Crowne Plaza Porto renovou a área de bem-estar e beleza, acrescentando duas marcas de cosmética internacionais à sua oferta, a PosQuam e a Rituals.

Com um novo nome e uma nova imagem, o spa do Crowne Plaza Porto atualiza o seu conceito e aposta numa oferta “versátil e personalizada”, como indicado em nota de imprensa. Os tratamentos com os produtos da Rituals incluem hidratações e esfoliações intensas, suaves ou moderadas (60minutos por 95 euros). Os ingredientes dos produtos vão do matcha ao óleo de abacate, passando pelo mel, sal marinho e óleo de sementes de girassol.

Já para o rosto, a Rituals oferece tratamentos para pele normal, seca, oleosa e mista com rituais como prevenção anti-rugas, rejuvenescimento facial ou tratamento anti-acne, todos com uma duração de 75 minutos e o valor 125 euros.

Já a PostQuam marca presença no Porto Urban Spa com produtos ricos em princípios ativos como o ácido hialurónico, retinol, vitamina C, ceramidas, niacinamidas, extratos de plantas e ácidos frutais. Estes estão disponíveis num menu de massagens orientais (140 euros), relaxantes (75 euros), terapêuticas (50 euros), desportivas (60 euros), a quatro mãos (150 euros), com pedras (100 euros) ou velas quentes (110 euros). Há ainda massagens pensadas para casais, homens, grávidas e drenagens linfáticas, com técnicas para tratar a firmeza e a celulite.

Nos cuidados para o rosto, destacam-se as limpezas de pele e o tratamento lifting anti-rugas com produtos compostos por ácido hialurónico e sessões de reflexologia (45 euros).

Os clientes podem ainda usufruir da sala de relaxamento, onde é servido um chá no final de cada tratamento, bem como do banho turco e da sauna.

O Porto Urban Spa funciona de segunda a sexta-feira, das 11h0 às 20h00, e ao sábado e domingo, entre as 10h00 e as 19h00. As massagens e tratamentos devem ser reservados através do contacto 22 607 25 40 ou do e-mail [email protected].

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The Lodge Porto Hotel dinamiza sessão vínica a 20 de setembro

O The Lodge Porto Hotel dinamiza uma nova edição do Wine Social Club a 20 de setembro, numa sessão vínica que celebra já a sua IX edição.

O The Lodge Porto Hotel dinamiza uma nova edição do Wine Social Club a 20 de setembro, numa sessão vínica que celebra já a sua IX edição.

Para este Wine Social Club, o The Lodge Porto Hotel conta com os produtores da Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM), representada por João Roboredo, e da Herdade da Malhadinha Nova, com Rita Soares como anfitriã. Os vinhos serão harmonizados com um menu exclusivo para a ocasião, preparado por João Vieira, chef-executivo do Restaurante Dona Maria, localizado no hotel.

As entradas serão compostas por Queijo Rabaçal gratinado com doce de frutos vermelhos, Enchidos Transmontanos assados, Petinga em escabeche e Camarão ao alho. Como prato de peixe será servido um Robalo de Linha ao sal com migas de abóbora, couve coração de boi e feijão branco. Já o prato de carne inclui um Bife do Beijinho estufado em borras de vinho com cremoso de batata. Para finalizar será servido um Pão de ló cremoso com gelado de maçã reineta assada e vinho do Porto.

A noite terá lugar na Sala dos Trinta, num evento que terá o custo de 75 euros por pessoa. Os lugares são limitados e as reservas podem ser feitas através do website do The Lodge Porto Hotel.

A Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM), com mais de três séculos de história, é uma empresa familiar dedicada à produção de vinhos e azeites na Região Demarcada do Douro. No total cultiva 220 hectares de olival e 200 hectares de vinha no Douro Superior, próximo da Reserva Arqueológica do Vale do Côa.

Já na Herdade da Malhadinha Nova, no coração do Alentejo, cerca de 80% da produção dos seus vinhos é destinada ao mercado interno, sendo os restantes 20% exportados para mais de 25 países.

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M’AR de AR Aqueduto disponibiliza programa de vindimas em parceria com a Adega da Cartuxa

Em parceria com a Adega Cartuxa, o hotel M’AR De AR Aqueduto oferece um programa de vindimas com estadia de 2 de setembro a 4 de outubro.

Em parceria com a Adega Cartuxa, o hotel M’AR de AR Aqueduto oferece um programa de vindimas com estadia de 2 de setembro a 4 de outubro.

Este pacote, disponível a partir de 239 euros por pessoa, inclui a estadia de uma noite com pequeno-almoço incluído no M’AR de AR Aqueduto e o Programa Vindimas na Adega Cartuxa, na Quinta de Valbom, em Évora, que pode ser desfrutado a partir das 11h00 ou 16h00.

O programa na quinta é composto por um circuito exterior, escolha da uva, pisa a pé, visita à adega e uma prova de seis vinhos premium e duas marcas de azeites produzidas pela Fundação Eugénio de Almeida, acompanhados por queijos e enchidos da região.

Findo o dia de vindimas, o M’AR de AR Aqueduto sugere aproveitar a piscina ou o spa do hotel, seguido de um jantar alentejano no restaurante Degust’AR Évora, do chef António Nobre.

A oferta de atividades do M’AR de AR Aqueduto em setembro inclui ainda aulas de yoga aos domingos, com entrada livre para os hóspedes do hotel, lecionadas por Lita Oliveira. Com a duração de 60 minutos, as aulas centram-se no Yoga Vinyasa, acessíveis a iniciantes.

Todos os pacotes, reservas e novidades estão disponíveis em https://mardearhotels.com/.

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Icónico Saraiva’s dá lugar a restaurante de cozinha tailandesa – o BAAN Saraiva’s

Na Rua Eng. Canto Resende n.°3, em Lisboa, junto ao Parque Eduardo VII, o icónico Saraiva’s dos clássicos anos 70, deu lugar ao BAAN Saraiva’s, restaurante que promete uma cozinha tailandesa premium, autêntica.

Na Rua Eng. Canto Resende n.°3, em Lisboa, junto ao Parque Eduardo VII, o icónico Saraiva’s dos clássicos anos 70, deu lugar ao BAAN Saraiva’s, restaurante que promete uma cozinha tailandesa premium, autêntica, que integra o “Thai Select Award”, certificado pelo Ministério do Comércio da Tailândia. Baan significa “casa” em tailandês, e é isso que os seus proprietários nos fazem sentir: Em casa.

O renovado espaço, situado muito perto do El Corte Inglés, ainda conserva alguns detalhes originais dos anos 70, como os painéis cerâmicos do século XIX que convivem harmoniosamente com peças Bordallo Pinheiro. O ambiente convidativo da luz natural e dos elementos tropicais continua muito presente, preservando a beleza natural do espaço. Tem uma lotação para 54 pessoas e uma sala privativa para 14 pessoas e recebe eventos corporativos, festas de aniversário, eventos feitos à medida, entre outros.

Créditos: BAAN Saraiva’s

Este restaurante é liderado por dois apaixonados pela gastronomia tailandesa, Caroline Phetsomphou e Jérôme Percherancier, que viveram e viajaram pelo mundo, mas sempre se sentiram atraídos por descobrir as cozinhas locais, os seus sabores surpreendentes e as combinações de pratos inesquecíveis. Aos poucos, foi crescendo nos dois a ideia de abrir um em Lisboa para partilhar a sua visão da culinária tailandesa, recorrendo a ingredientes de qualidade premium, ervas tailandesas aromáticas e a uma execução precisa dos pratos. Ainda, o serviço atencioso é uma das características especiais deste restaurante que deixa quem o visita com vontade de querer voltar.

Na vasta e abrangente carta do BAAN Saraiva’s, que tem por trás três chefes tailandeses, vindos do Centro, Este, e Sul da Tailândia, é possível encontrar desde o tradicional e típico Pad Thai, Tom Yum ou os caris, até uma série de especialidades regionais que vão fazer de qualquer refeição um festim para todos os nossos sentidos.

Créditos: BAAN Saraiva’s

Com a cidade ainda a cheirar a verão, o BAAN Saraiva’s destaca da sua ementa pratos tipicamente tailandeses, rápidos e frescos, com várias opções, como por exemplo os Fresh Thai Spring Rolls, rolinhos que podem ser servidos frescos ou fritos, recheados com uma combinação refrescante de hortelã, coentros, manjericão, salsa, pepino e cenoura e acompanhados com um molho de malagueta.

Por outro lado, um clássico da carta, a Som Tum ou Som Tum Thod, uma salada tradicional tailandesa feita com papaia verde fresca ou uma versão crocante de papaia verde desfiada frita, combinada com feijão, cenoura e amendoins, tornando-a num prato perfeito para esta época de calor.

O BAAN Saraiva´s recomenda ainda uma opção tradicional da street food tailandesa – Chicken Skewer, que se traduz numas espetadas de frango marinado, servidas com dois tipos de molho: um pepino e o clássico satay de amendoim.

Créditos: BAAN Saraiva’s

Para quem quer sair um pouco da Street Food, mas ainda assim optar por algo fresco e leve, mas mais sofisticado, o Salmon Nam Pa ou o Shrimp Nam Pa são a opção perfeita: carpaccio de salmão ou camarão cru, temperado com ervas aromáticas, alho, malagueta e sumo de lima.

Neste restaurante lisboeta é sempre possível encontrar uma seleção de saladas Thai autênticas, com sabor genuíno e que oferecem uma explosão de sabores e texturas que vão encantar o nosso paladar, tornando-as num prato perfeito para esta estação. Além das opões mais tradicionais, podemos ainda encontrar a Laab Moo ou Laab Moo Tod, uma salada de porco picado ou bolinhas crocantes de porco picado, com um toque de pó de arroz torrado, flocos de chili, sumo de lima, cebolinha, coentros e hortelã; a Nam Tok Beef, uma salada de carne de vaca “Entrecôte”, combinada com pó de arroz tostado, sumo de lima, flocos de pimenta vermelha, chalotas, hortelã fresca e coentros; e ainda, a Yam Wun Seen Talay Moo Sap, um prato refrescante de macarrão asiático, com camarão, lulas, carne de porco picada, tomate, aipo, coentros, amendoins torrados, chalotas e um molho tailandês, ideal para quem quer algo mais robusto e intenso.

Créditos: BAAN Saraiva’s

São, assim, diversas as opções, preparadas em exclusivo pelos três chefes tailandeses, provenientes de diferentes locais da Tailândia e que em conjunto conferem a estes pratos o mais genuíno sabor thai.

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The Yeatman retoma Sunset Wine Party em agosto

O hotel The Yeatman vai realizar a sua segunda Sunset Wine Party do ano a 22 de agosto, com decoração inspirada no Museu Pink Palace do World of Wine (WOW).

O hotel The Yeatman vai realizar a sua segunda Sunset Wine Party do ano a 22 de agosto, com decoração inspirada no Museu Pink Palace do World of Wine (WOW).

A partir das 19h00, a unidade hoteleira situada em Vila  Nova de Gaia abre as portas para uma festa ao pôr-do-sol animada por um DJ convidado e uma banda brasileira. Esta é uma oportunidade de provar a oferta gastronómica assinada pelo chef Ricardo Costa, harmonizada com vinhos de mais de 30 produtores nacionais.

Para esta Sunset Wine Party estarão disponíveis opções como  paella à Valenciana, sushi do restaurante Subenshi, pizzas italianas preparadas no momento num forno a lenha, polvo à Galega, tacos mexicanos e caril indiano, acompanhado por chamuças de carne ou de vegetais.

As restantes bancadas, que ocupam as várias salas e o terraço do 8.º piso do hotel, serão compostas por mariscos da costa portuguesa, queijos e compotas caseiras, azeites nacionais, enchidos de porco preto, ceviches, caviar e saladas frescas.

Aos pratos mais compostos, como o arroz de crustáceos, com coentros e brandy, as tripas à moda de Gaia, a francesinha especial The Yeatman, o entrecôte com jalapeños e molho bearnaise ou os hambúrgueres especiais, juntam-se petiscos bem conhecidos como os pastéis de bacalhau com queijo da Serra, as ostras de Aveiro, os cachorrinhos da portuense Cervejaria Gazela ou as sanduíches de leitão assado, confecionadas pelo restaurante Vidal, situado na zona da Bairrada.

Já o buffet de sobremesas inclui opções como crepes com chocolate e creme de ovos preparados no momento, bolas de Berlim, gelados e sorvetes artesanais, pão de ló de Ovar, tartes e bolos e, ainda, uma mesa dedicada ao chocolate.

A harmonização vínica deste sunset ficará a cargo de Elisabete Fernandes, diretora de vinhos do hotel, num evento que vai reunir mais de 30 produtores nacionais.

A entrada no evento tem o valor de 140 euros por pessoa, sendo que a última Sunset Wine Party do ano decorre a 19 de setembro.

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EPIC SANA Algarve reúne as cozinhas japonesa e portuguesa em jantar de degustação

A 23 de agosto, o EPIC SANA Algarve dinamiza um jantar de degustação que combina a cozinha japonesa com os sabores locais.

A 23 de agosto, o EPIC SANA Algarve dinamiza um jantar de degustação que combina a cozinha japonesa com os sabores locais.

Este jantar confecionado a quatro mãos pelos chefs António Mano, do UDDO, e Rui Sequeira, do Karpa, é composto por sete momentos, harmonizados com sakes, vinhos e chás. Em nota de imprensa, a unidade hoteleira explica que “cada prato contará uma história do Japão com um toque português, destacando ingredientes locais e sabores autênticos”.

Após um cocktail de boas-vindas, o jantar começa com um creme de sopa miso com amêjoa, ao qual se segue um “Uzukuri Algarvio”. O terceiro momento, composto por “Kasuosando de Wagyu, pão brioche, raiz de lótus”, precede um “Temaki de ostra da Ria Formosa”, seguido pelo “Uramaki de Toro, camarão, abacate e trufa preta”. A refeição termina com um “Kakigori de carabineiro e Kimchi” e a sobremesa “Matcha, lima, sake”.

O jantar, que decorre entre as 19h30 e as 22h30, tem o valor de 150 euros por adulto com pairing de bebidas incluído. Para crianças dos quatro aos 11 anos a refeição passa para 75 euros, sendo que a refeição é gratuita para crianças até aos três anos.

As reservas devem ser feitas através do contacto (+351) 289 104 500 ou do email [email protected].

Herdade da Barrosinha. Créditos: DR

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Herdade da Barrosinha dinamiza experiência de vindimas

Além da experiência da vindima, apenas disponível para hóspedes do Hotel da Barrosinha ou grupos até 15 pessoas, a propriedade dinamiza provas de vinho, passeios no Sado e percursos pela herdade.

A Herdade da Barrosinha, localizada em Alcácer do Sal, disponibiliza um programa de vindimas entre 1 de agosto e 15 de setembro para hóspedes do hotel e grupos.

No caso dos hóspedes que ficam alojados no Hotel da Barrosinha, inserido na herdade, a experiência da vindima é gratuita durante este período. Já o programa para grupos, limitado até 15 pessoas, tem um valor de 75 euros por pessoa, no entanto, é também mais completo.

Acompanhados pela enóloga da herdade, os grupos que queiram participar neste programa de vindimas tem acesso à apanha da uva com lanche a meio da manhã, depósito das uvas na adega e acompanhamento do processo de vinificação. A experiência termina com um almoço na Taberna da Barrosinha.

Além deste programa a herdade tem disponíveis provas de vinho, passeios no Sado e percursos pela herdade, como referido em nota de imprensa.

Com 37 quartos, dos quais dois são suites, três casas T1 e outras três casas T2, o Hotel da Barrosinha está integrado na herdade de 2.000 hectares com o mesmo nome.

Além da adega, onde dinamiza provas de vinhos e cursos como “Aprenda mais sobre vinhos” e “Entre na EnoGastronomia”, a herdade conta com um restaurante onde predomina a gastronomia alentejana e uma taberna.

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Vila Galé disponibiliza programas de vindimas a partir de agosto

A experiência disponível na Herdade Vila Galé Clube de Campo, em Beja, e na Quinta do Val Moreira, em Armamar, decorre de agosto e setembro e pode ser complementada com outras atividades de enoturismo.

O grupo Vila Galé começa o seu programa de vindimas em agosto nas propriedades que detém no Alentejo e no Douro, numa experiência que decorre até outubro.

Na Herdade Vila Galé Clube de Campo, perto de Beja, a experiência para participar no processo da vindima começa a 10 de agosto e estende-se até 10 de setembro.

O programa começa com um passeio pelas vinhas orientado por guias especializados, onde é indicado o processo de escolha e apanha dos cachos. Segue-se uma visita guiada à adega da Santa Vitória com explicações técnicas sobre o processo de vinificação e engarrafamento, além de uma passagem pela cave das barricas. A visita termina com uma prova de vinhos da marca Santa Vitória, acompanhada de petiscos regionais. Existe ainda a possibilidade de experimentar a tradicional pisa a pé das uvas no lagar, consoante disponibilidade.

A atividade tem um valor de 40 euros por adulto, com a entrega de um kit de vindima a cada participante e uma garrafa de vinho Santa Vitória Seleção.

A par do programa de vindima, os participantes podem acrescentar um almoço com harmonização de vinhos Santa Vitória por 25 euros por pessoa no recentemente renovado Alentejo Vineyards, o restaurante do hotel Vila Galé Alentejo Vineyards & Olive, localizado na herdade.

Também é possível complementar a experiência das vindimas com atividades como degustação de azeites premiados, jantares vínicos na adega Santa Vitória, wine parties ao pôr do sol, workshops de vinhos e azeites ou piqueniques nas vinhas.

Já na Quinta do Val Moreira, em Armamar, o programa fica disponível de 26 de agosto a 4 de outubro. Este inclui um passeio pelas vinhas com explicações técnicas, a participação na apanha das uvas e visita à adega e à cave das barricas do Val Moreira, com a presença do enólogo. O programa termina com uma prova de vinhos desta marca.

O preço por adulto é de 40 euros por pessoa com material para vindimar e oferta de uma garrafa de Val Moreira Colheita.

Por mais 35 euros por pessoa, os visitantes podem degustar um almoço com pratos regionais no novo restaurante Inevitável do Vila Galé Douro Vineyards, localizado na propriedade, com um menu da autoria dos chefs Francisco Ferreira e André Carmo e serviço de mesa a cargo da equipa do maître Luan Silva.

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Restaurante do Hotel Quinta das Lágrimas apresenta novos menus

O restaurante Arcadas, inserido no Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, apresenta uma nova carta inspirada nas tradições gastronómicas da região, assinada pelo chef Vítor Dias.

O restaurante Arcadas, inserido no Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, apresenta uma nova carta inspirada nas tradições gastronómicas da região, assinada pelo chef Vítor Dias.

A carta passa a contar com três menus fixos e uma opção à la carte, onde promete celebrar “os produtos regionais e sazonais”, como indicado em nota de imprensa. Entre estes destacam-se o arroz do Vale do Mondego e o tremoço de Cadima, além dos recursos produzidos na propriedade do hotel, como as ervas aromáticas, limão doce, agriões, cebolinhas e ervilhas.

A carta valoriza também peixes, mariscos e algas do porto piscatório da Figueira da Foz, bem como bivalves e “cabritas” da foz do Mondego, além de produtos de Denominação de Origem Protegida (DOP) como queijos da Serra e Rabaçal, mel da Lousã e vinhos da Bairrada.

O Menu Arcadas inclui uma seleção de pães e manteigas da região, seguidos pelas boas-vindas do chef em três mini momentos. Entre as entradas destacam-se “O Ovo” (estufado de ervilhas com torresmo de porco e ovo biológico) e “A Gamba” (tártaro de gamba com caranguejo de casca mole, yuzu e cereja do Fundão). Para os pratos principais há a “Herança” (bacalhau confitado com tremoço de Cadima e creme de coco) e o “Marinhoa” (tornedó de vitela Marinhoa com salsifis assado, nectarinas e rosti de batata). As sobremesas incluem “Frescura” (sorvete de espumante baga e caviar cítrico), “Para Inês – O coração de Inês” (ruibarbo, morango, hibiscos e manjericão) e “Para Pedro – Chocolate” (chocolate 70%, avelã e caramelo). Há também uma seleção de queijos nacionais e petit fours conventuais.

Já o Menu Tradição, mais conciso, começa com pães e manteigas da região e boas-vindas do chef. As entradas incluem “O Ovo” e para o prato principal oferece a “Herança”. A sobremesa apresenta “O Clássico” (leite creme queimado) seguido dos petit fours conventuais.

No Menu Jardim, desenhado com opções vegetarianas e veganas, as entradas são a “Terrina” (cenoura, tomate, maionese de manjericão e crumble de frutos secos) e o “Tártaro” (legumes da Quinta das Lágrimas com morangos, gengibre e pepino). Ao prato principal “Vale do Mondego” (arroz caldoso de espargos e malagueta), segue-se a sobremesa “O Ananás” (ananás assado com canela, sorvete de banana e especiarias), seguido pelos petit fours conventuais.

Na oferta à la carte é possível provar todos os pratos anteriores com algumas sugestões adicionais. Nos pratos de peixe destaca-se “A Lota” (peixe e bivalves do dia); nas carnes o “Aves” (pato fumado com puré de alho assado); e nas opções vegetarianas e veganas nota para o “Da Horta” (legumes, alfaces e ervas aromáticas da Quinta das Lágrimas).

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