École Ducasse de Paris reconhecida como a melhor instituição de formação culinária do mundo
O Campus de Paris da École Ducasse foi galardoado com o prémio de Melhor Instituição de Formação Culinária do Mundo 2023 e Melhor Instituição de Formação Culinária da Europa 2023 pelos World Culinary Awards, através da votação de profissionais de culinária, meios de comunicação e consumidores de todo o mundo.
Hotéis Octant em Ponta Delgada e Furnas promovem atividades vínicas
Groupe GM marca presença na Decorhotel para apresentar novidades
Universidade Europeia e Câmara Municipal de Cascais assinam protocolo de cooperação
Crowne Plaza Porto lança Porto Urban Spa com as marcas PostQuam e Rituals
Six Senses Douro Valley aposta da diversificação de mercados
58 hotéis na Tailândia distinguidos com Chaves Michelin
Parque Terra Nostra investe em obras de valorização do tanque termal
2ª fase do programa “Competências do Futuro Algarve” com 28 ações de formação e sete ‘bootcamps’
Algarve reduz em 13% consumo de água com selo “Save Water”
Alojamento Local dos Açores pede reforço do investimento no combate à sazonalidade
O Campus de Paris da École Ducasse foi galardoado com o prémio de Melhor Instituição de Formação Culinária do Mundo 2023 e Melhor Instituição de Formação Culinária da Europa 2023 pelos World Culinary Awards, através da votação de profissionais de culinária, meios de comunicação e consumidores de todo o mundo.
Os World Culinary Awards, que este ano registam a sua 4ª edição, são uma plataforma mundial que celebra a excelência na indústria culinária. Estes prémios distinguem realizações excepcionais em várias categorias, incluindo educação culinária, restaurantes, chefes de cozinha entre outras categorias. Esta é uma “competição irmã” dos World Travel Awards, criados para reconhecer a excelência nas viagens e no turismo e atualmente a comemorar o seu 30.º aniversário, como indicado em comunicado.
A École Ducasse foi fundada em 1999 por Alain Ducasse, que tem 34 restaurantes, 20 estrelas Michelin e é o chef mais influente e condecorado do mundo. Atualmente, a instituição é composta por três escolas em França: Paris Studio, no coração de Paris; Paris Campus, muito perto da capital francesa, e a École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) em Yssingeaux, Haute-Loire. A École Ducasse também desenvolveu uma rede de escolas em todo o mundo, nomeadamente na Tailândia, Índia e nas Filipinas.
Recentemente, a École Ducasse anunciou a expansão da sua presença nos Emirados Árabes Unidos com a criação da École Ducasse Abu Dhabi Studio.
“O chef de cozinha de hoje desempenha múltiplos papéis, assumindo a responsabilidade de alimentar os nossos contemporâneos e de se envolver com as correntes culturais e sociais da época. Este reconhecimento sublinha a visão contemporânea dos chef’s como especialistas, gestores, empresários, cidadãos globais e, acima de tudo, actores importantes no panorama da eco-responsabilidade. É o reconhecimento da nossa dedicação em moldar o futuro da gastronomia”, refere Elise Masurel, diretora-geral da École Ducasse, relativamente à entrega dos prémios.