Edição digital novembro: Entrevista a Carlos Paredes, director of Hotel Development in EMEA for Inclusive Collection
A Publituris Hotelaria deste mês faz capa com uma das novidades do World of Hyatt, o Dreams Madeira Resort, Spa & Marina. Com abertura marcada para agosto de 2024, esta unidade hoteleira pertencente à Inclusive Collection, integrada no World of Hyatt, promete “conceitos exclusivos baseados na hospitalidade sem limites e num serviço único de atenção durante toda a experiência do hóspede”. Carlos Paredes, director of Hotel Development in EMEA for Inclusive Collection, admite que, “ao visar um segmento de mercado mais exclusivo, podemos contribuir para a elevação da qualidade global do turismo em Portugal”.
Nos “Indicadores” de novembro, a análise CLEVER debruça-se sobre a procura turística para a época natalícia, antecipando que esta fique um pouco acima da verificada em 2022. Com especiais contributos de algumas origens europeias e internacionais, espera-se uma maior afluência de chegadas mais próxima das datas de celebração.
Já no capítulo “Fala-se”, o destaque vai para a mais recente aposta do grupo Valverde na vila de Santar, num antigo palacete do século XVII, que espera vir a “ajudar” a atingir os objetivos de sustentabilidade do grupo “a médio prazo”. Houve ainda tempo para conversar sobre a concessão do Palácio de Seteais, que fica agora a cargo de Pedro Mendes Leal, detentor dos Valverde, a partir de janeiro de 2024.
No dossier, a sustentabilidade ganha terreno, com as unidades hoteleiras a demonstrarem a oferta que disponibilizam atualmente nesta área e como têm inovado para atrair mais clientes. Conversámos ainda com os hóspedes para perceber o que esperam dos hotéis sustentáveis e que fatores motivam a reserva nas unidades hoteleiras deste segmento.
Segue-se um especial focado nas empresas “Made in Portugal” e a sua oferta para o setor hoteleiro, com destaque para segmentos tão diversos como os têxteis, loiças, equipamentos de cozinha e serviços de limpeza.
Nos “Fornecedores” fomos conhecer o novo lote da Lavazza para o setor Horeca, o La Reserva de ¡Tierra! Cuba. Toni Salort, Marketing Manager da Lavazza para a Iberia, e Pedro Oliveira, CEO da NewCoffee, distribuidora da Lavazza em Portugal para o canal Horeca, que explicam a fundo as especificidades deste lote e os planos da Lavazza para o mercado português.
Abrimos ainda as portas do primeiro Vila Galé nos Açores, o Vila Galé Collection São Miguel, um hotel que “quer criar uma ligação afetiva à cidade”. O novo hotel de 92 quartos, entre os quais 17 quartos superiores e 24 suites, presta homenagem a personalidades e locais emblemáticos dos Açores, naquele que foi o antigo Hospital de São Francisco.
Por fim, brindamos com as sugestões de Carlos Lopes, diretor de F&B e escanção no hotel Holiday Inn Lisbon Continental, em Lisboa.
As opiniões desta edição pertencem a Grisha Davidoff (Kaizen Capital), Eduardo Abreu (Neoturis), Antas Teles (ISAG), Rita Alves Machado (Great Hotels of the World), Miguel Paredes Alves (HotelShop) e Cristina Cavaco (Mama Shelter Lisboa).
Hotéis Octant em Ponta Delgada e Furnas promovem atividades vínicas
Groupe GM marca presença na Decorhotel para apresentar novidades
Universidade Europeia e Câmara Municipal de Cascais assinam protocolo de cooperação
Crowne Plaza Porto lança Porto Urban Spa com as marcas PostQuam e Rituals
Six Senses Douro Valley aposta da diversificação de mercados
58 hotéis na Tailândia distinguidos com Chaves Michelin
Parque Terra Nostra investe em obras de valorização do tanque termal
2ª fase do programa “Competências do Futuro Algarve” com 28 ações de formação e sete ‘bootcamps’
Algarve reduz em 13% consumo de água com selo “Save Water”
Alojamento Local dos Açores pede reforço do investimento no combate à sazonalidade
A Publituris Hotelaria deste mês faz capa com uma das novidades do World of Hyatt, o Dreams Madeira Resort, Spa & Marina. Com abertura marcada para agosto de 2024, esta unidade hoteleira pertencente à Inclusive Collection, integrada no World of Hyatt, promete “conceitos exclusivos baseados na hospitalidade sem limites e num serviço único de atenção durante toda a experiência do hóspede”. Carlos Paredes, director of Hotel Development in EMEA for Inclusive Collection, admite que, “ao visar um segmento de mercado mais exclusivo, podemos contribuir para a elevação da qualidade global do turismo em Portugal”.
Nos “Indicadores” de novembro, a análise CLEVER debruça-se sobre a procura turística para a época natalícia, antecipando que esta fique um pouco acima da verificada em 2022. Com especiais contributos de algumas origens europeias e internacionais, espera-se uma maior afluência de chegadas mais próxima das datas de celebração.
Já no capítulo “Fala-se”, o destaque vai para a mais recente aposta do grupo Valverde na vila de Santar, num antigo palacete do século XVII, que espera vir a “ajudar” a atingir os objetivos de sustentabilidade do grupo “a médio prazo”. Houve ainda tempo para conversar sobre a concessão do Palácio de Seteais, que fica agora a cargo de Pedro Mendes Leal, detentor dos Valverde, a partir de janeiro de 2024.
No dossier, a sustentabilidade ganha terreno, com as unidades hoteleiras a demonstrarem a oferta que disponibilizam atualmente nesta área e como têm inovado para atrair mais clientes. Conversámos ainda com os hóspedes para perceber o que esperam dos hotéis sustentáveis e que fatores motivam a reserva nas unidades hoteleiras deste segmento.
Segue-se um especial focado nas empresas “Made in Portugal” e a sua oferta para o setor hoteleiro, com destaque para segmentos tão diversos como os têxteis, loiças, equipamentos de cozinha e serviços de limpeza.
Nos “Fornecedores” fomos conhecer o novo lote da Lavazza para o setor Horeca, o La Reserva de ¡Tierra! Cuba. Toni Salort, Marketing Manager da Lavazza para a Iberia, e Pedro Oliveira, CEO da NewCoffee, distribuidora da Lavazza em Portugal para o canal Horeca, que explicam a fundo as especificidades deste lote e os planos da Lavazza para o mercado português.
Abrimos ainda as portas do primeiro Vila Galé nos Açores, o Vila Galé Collection São Miguel, um hotel que “quer criar uma ligação afetiva à cidade”. O novo hotel de 92 quartos, entre os quais 17 quartos superiores e 24 suites, presta homenagem a personalidades e locais emblemáticos dos Açores, naquele que foi o antigo Hospital de São Francisco.
Por fim, brindamos com as sugestões de Carlos Lopes, diretor de F&B e escanção no hotel Holiday Inn Lisbon Continental, em Lisboa.
As opiniões desta edição pertencem a Grisha Davidoff (Kaizen Capital), Eduardo Abreu (Neoturis), Antas Teles (ISAG), Rita Alves Machado (Great Hotels of the World), Miguel Paredes Alves (HotelShop) e Cristina Cavaco (Mama Shelter Lisboa).
Leia a mais recente edição através do link.