Final do concurso Jovem Talento da Gastronomia decorre de 13 a 14 de dezembro
A final nacional da 12ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia decorre a 13 e 14 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
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A final nacional da 12ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia decorre a 13 e 14 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Após as três semifinais que percorreram o país, já são conhecidos os 24 concorrentes finalistas que vão disputar as categorias a concurso: Artes da Mesa ICEL, Barman INTER magazine, Cozinha Makro, Inovação com Bacalhau da Noruega, Pastelaria NX Hotelaria, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Plant Based by Bonduelle e Barista Delta.
Os Roadshows foram uma novidade inserida na edição do ano passado deste certame, e que acontece em paralelo com o concurso. Nestes, a organização convida jovens chefes, pasteleiros e bartenders em destaque no meio para demonstrações, apresentações e conversas “que servem de inspiração para o futuro da gastronomia em Portugal”, como indicado em comunicado.
No dia 14, das 10h às 16h, o auditório vai receber a última edição do Roadshow Jovem Talento da Gastronomia, apresentado por Catarina Brás. O programa conta com apresentações dos chefes Luís Gaspar (Brilhante, Sala de Corte e Pica-Pau), David Jesus (Seiva), Wilson Pires (Verso Cocktails), Márcio Baltazar, Diogo Novais Pereira (Porinhos), Ricardo Sanches e Rita Jesus (Plateform). A audiência vai ter ainda a oportunidade de provar algumas das iguarias feitas pelos chefes, bem como de ganhar prémios a partir de jogos interativos. A entrada é livre e gratuita para todos os estudantes de gastronomia, sob inscrição prévia aqui.
Já a entrega de prémios do concurso acontece logo após o Roadshow, às 16h00. Conheça abaixo a lista de finalistas a concurso.
Inovação com Bacalhau da Noruega
- João Ribeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
- Leandro Candeias, Escola Profissional de Salvaterra de Magos;
- Luís Gonçalves, Instituto Nun’ Alvres.
Artes da Mesa ICEL
- André Soares, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
- Duarte Miranda, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
- Érica Ribeiro, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Pólo de Santa Iria.
Cozinha Makro
- António Lourenço, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
- Filipe Santana, Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve;
- Marta Maurício, Escola Profissional Amar Terra Verde.
Barman INTER Magazine
- Alexandre Pedras, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Polo de Santa Iria;
- Carina Silva, ETAP Escola Profissional;
- Lavesh Shrestha, Escola Básica e Secundária do Monte da Caparica.
Tradição com Arroz Bom Sucesso
- Afonso Carvalho, Escola de Formação Turística dos Açores;
- Carolina Duro, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
- Dircilene Dias, Escola Tecnológica e Profissional da Zona do Pinhal.
Plant Based by Bonduelle
- Jussara Costa, Escola Profissional Gustave Eiffel, Entrocamento;
- Maria Martins, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
- Telmo Silva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Polo de Santa Iria.
Pastelaria NX Hotelaria
- Leonardo Mendes, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal;
- Margarida Toscado, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
- Ruben Lima, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste.
Barista Delta
- Benvindo Pires, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre;
- Joice Souza, Escola Básica e Secundaria do Monte da Caparica;
- Mariana Gaspar, Escola de Formação Turística dos Açores.
O Jovem Talento da Gastronomia é patrocinado pela Makro, pelo Bom Sucesso, Bacalhau da Noruega, ICEL, NX Hotelaria, Bonduelle e Delta Cafés. Os patrocinadores institucionais são constituídos pela Escola Profissional de Esposende, o Instituto Politécnico do Cávado e do Ave e a Plateform. Os parceiros são a Alug’aqui e a Prochef. O concurso tem ainda o apoio das Escolas do Turismo de Portugal, da REDE-T, da Chaîne des Rôtisseurs, da SARA – HACCP, da ACPP e da DIG-IN. A INTER magazine é a revista oficial.