Glion lança programa Wellness to Business e restaurante sustentável
Glion Institute of Higher Education lança Wellness to Business Executive Education em parceria com a Clinique La Prairie e abre restaurante sustentável.
Hotéis Octant em Ponta Delgada e Furnas promovem atividades vínicas
Groupe GM marca presença na Decorhotel para apresentar novidades
Universidade Europeia e Câmara Municipal de Cascais assinam protocolo de cooperação
Crowne Plaza Porto lança Porto Urban Spa com as marcas PostQuam e Rituals
Six Senses Douro Valley aposta da diversificação de mercados
58 hotéis na Tailândia distinguidos com Chaves Michelin
Parque Terra Nostra investe em obras de valorização do tanque termal
2ª fase do programa “Competências do Futuro Algarve” com 28 ações de formação e sete ‘bootcamps’
Algarve reduz em 13% consumo de água com selo “Save Water”
Alojamento Local dos Açores pede reforço do investimento no combate à sazonalidade
O Glion Institute of Higher Education está neste momento centrada nos temas de wellness e sustentabilidade através do desenvolvimento de duas novas iniciativas: Wellness to Business, um conjunto de programas para executivos; e o Fresh, um restaurante aberto ao público especialista em cozinha saudável e sustentável.
O lançamento destas duas iniciativas visa o reconhecimento da importância do Wellness e da Sustentabilidade no sector Hoteleiro e tem por objectivo preparar os líderes da indústria com competências e conhecimento nestas duas grandes tendências.
Wellness to Business Executive Education
Lançado no final de Abril, o programa para executivos Wellness to Business Executive Education oferece aprendizagem online, aulas no campus e workshops e serviços de consultoria à medida para Diretores de hotéis, Diretores de Spa e outros líderes nestas áreas. O programa visa preencher uma lacuna da indústria em termos de competência em cargos de topo com foco em como uma abordagem estratégica ao tema wellness ao nível da inovação e da tecnologia pode trazer o sucesso para o negócio.
“Wellness to Business” é dirigido pela portuguesa, Mariana Palmeiro, especialista em Spas e Wellness e um talento com o selo Glion com mais de uma década de experiência em Spas de luxo e Hotéis.
Para este programa, a Glion estabeleceu uma parceria com a clínica privada Suiça Clinique La Prairie para desenvolver case studies e standards elevados na indústria através de actividades conjuntas enquanto proporcionam aos estudantes práticas médicas utilizadas em spa.
Fresh, o restaurant Glion
O foco educacional da Glion em Wellness é complementado pelo Fresh, um restaurante de comida saudável dirigido pelos estudantes e com o chef Benoît Carcenat, Meilleur Ouvrier de France à frente da cozinha. Aberto ao público desde final de Fevereiro, o Fresh oferece uma abordagem sustentável com ingredientes orgânicos, seleccionados num raio de 50 quilómetros. Os equipamentos são inovadores: espremedores a frio, desidratadores ou germinadores de sementes e os estudantes aprendem a confeccionar refeições nutritivas assim como bebidas adaptadas às mais variadas preferências e necessidades, incluindo vegetarianos, vegan e opções gluten-free e lactose-free.
Localizado no recentemente renovado Hotel des Alpes, da Glion, serve também de centro educativo Wellness, com espaços dedicados para workshops de mindfulness, respiração consciente e yoga.