Fonte: Página de Facebook das Escolas do Turismo de Portugal.
Já são conhecidos os vencedores do InterEscolas 2022
Os jovens vencedores vão representar Portugal na final internacional de outubro em Itália, na cidade de Senigália.
Hotéis Octant em Ponta Delgada e Furnas promovem atividades vínicas
Groupe GM marca presença na Decorhotel para apresentar novidades
Universidade Europeia e Câmara Municipal de Cascais assinam protocolo de cooperação
Crowne Plaza Porto lança Porto Urban Spa com as marcas PostQuam e Rituals
Six Senses Douro Valley aposta da diversificação de mercados
58 hotéis na Tailândia distinguidos com Chaves Michelin
Parque Terra Nostra investe em obras de valorização do tanque termal
2ª fase do programa “Competências do Futuro Algarve” com 28 ações de formação e sete ‘bootcamps’
Algarve reduz em 13% consumo de água com selo “Save Water”
Alojamento Local dos Açores pede reforço do investimento no combate à sazonalidade
A 17ª edição do concurso InterEscolas 2022, uma competição promovida pelas Escolas do Turismo de Portugal a 22 e 23 de fevereiro, já lançou a lista de vencedores.
Durante dois dias, alunos de 12 escolas da rede de Escolas do Turismo de Portugal competiram em 12 categorias: Bar; Barista; Cozinheiro Aprendiz; Decathlon; Turismo; Alojamento Hoteleiro; Gestão Hoteleira; Pasteleiro Júnior; Restaurante; Futuro Escanção; Empreendedorismo e Cozinheiro Vegetariano.
O concurso dividiu-se em dois momentos. Os desafios teóricos decorreram em Elvas, enquanto que os desafios práticos tiveram lugar na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre. No final, sagraram-se os seguintes vencedores:
- Bar: João Abreu, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra;
- Barista: João Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra;
- Cozinheiro Aprendiz: Afonso Silva, da Escola de Hotelaria e Turismo Douro/Lamego;
- Decathlon: Leonardo Machado, da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão;
- Turismo: Maria Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
- Alojamento Hoteleiro: Maria Pestana, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto;
- Gestão Hoteleira: Ana Brum, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto;
- Pasteleiro Júnior: Mariana Costa, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo;
- Restaurante/Taça Joaquim Janeiro: Duarte Marques, da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão;
- Futuro Escanção/Taça Gilberto Mira: Marco Teixeira, da Escola de Hotelaria e Turismo Douro/Lamego;
- Empreendedorismo: Luís Miranda, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto;
- Cozinheiro Vegetariano: Lourenço Lopes, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
Os jovens vencedores vão representar Portugal na final internacional de outubro em Itália, na cidade de Senigália. A final, dividida em 10 categorias, será organizada pela Associação Europeia das Escolas de Hotelaria e Turismo (AEHT). Estarão em concurso cerca de 400 alunos de 70 escolas europeias, perfazendo perto de 20 nacionalidades.