“A Ver Tavira” renova menu de degustação
A nova carta tem seis momentos, entre novos pratos e referências já conhecidas do chef Luís Brito.
Hotéis Octant em Ponta Delgada e Furnas promovem atividades vínicas
Groupe GM marca presença na Decorhotel para apresentar novidades
Universidade Europeia e Câmara Municipal de Cascais assinam protocolo de cooperação
Crowne Plaza Porto lança Porto Urban Spa com as marcas PostQuam e Rituals
Six Senses Douro Valley aposta da diversificação de mercados
58 hotéis na Tailândia distinguidos com Chaves Michelin
Parque Terra Nostra investe em obras de valorização do tanque termal
2ª fase do programa “Competências do Futuro Algarve” com 28 ações de formação e sete ‘bootcamps’
Algarve reduz em 13% consumo de água com selo “Save Water”
Alojamento Local dos Açores pede reforço do investimento no combate à sazonalidade
O restaurante “A Ver Tavira” renovou o menu de degustação, juntando novos pratos às referências já conhecidas do chef Luís Brito.
A utilização de “produtos regionais, as referências tradicionais e as vivências do chef pelo mundo permanecem o fio condutor das novas propostas”, tal como indicado em comunicado.
Desta forma, a nova carta é composta por seis momentos, que convidam os clientes para uma viagem entre a gastronomia algarvia e os sabores internacionais com que o chef foi contactando ao longo da sua carreira.
Para começar, o “Entre cá e lá” é composto por dois pratos: o estreante Gamba violeta, couve-flor, maçã verde e caviar e o Biqueirão com tomate rosa e amêndoa.
Já no segundo momento, “África no caminho”, o chef faz uma homenagem a Angola com o recente prato de Peixe de linha, tapioca, calulu e muteta.
Segue-se o “Tépido”, que combina Atum rabilho com couve fermentada e limão caviar.
A fechar os pratos principais, “A viagem do pato” propõe Peito de pato com arroz, foie gras e beterraba.
Para terminar a refeição, o menu conta com dois momentos: “A passagem”, que junta Abacate, ananás dos açores e cardamomo preto, e “A Merendica”, que combina Queijo de cabra, presunto e azeitona.
Localizado na zona histórica de Tavira, o restaurante foi inaugurado em 2006, “com o objetivo de prestar homenagem à localidade e à região através de uma cozinha de fine dining”.
Após presença no Guia Michelin de 2021, o A Ver Tavira recebeu, no final do mesmo ano, a sua primeira estrela Michelin.