Guia Michelin e AHRESP homenagem chefs da região do Porto e Norte de Portugal
O Guia Michelin e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), em parceria com o Turismo de Portugal, organizaram um evento de homenagem aos chefs da região do Porto e Norte de Portugal na passada segunda-feira, 15 de maio.
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O Guia Michelin e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), em parceria com o Turismo de Portugal, organizaram um evento de homenagem aos chefs da região do Porto e Norte de Portugal na passada segunda-feira, 15 de maio.
O evento, que teve lugar no Palácio da Bolsa do Porto, contou com a representação dos 43 restaurantes que integram a Seleção 2023 do Guia MICHELIN Espanha & Portugal. Em comunicado, a AHRESP explica que a homenagem “inseriu-se no âmbito do Programa TASTE Portugal que está a ser implementado pela AHRESP com cofinanciamento do COMPETE 2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), e apoio do Turismo de Portugal”.
Como prosseguem na mesma nota de imprensa, os objetivos do programa passam por “criar e consolidar a Rede de Restaurantes Portugueses no Mundo, afirmar internacionalmente a qualidade da gastronomia portuguesa – reforçando a sua notoriedade enquanto marca de excelência – e valorizar os produtos endógenos que são a base da gastronomia [nacional], potenciando também a sua exportação”.
A cerimónia de homenagem contou com a presença de Nuno Ferreira, representante do Guia Michelin em Portugal; Lídia Monteiro, diretora coordenadora do Turismo de Portugal; Luís Pedro Martins, presidente da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte; Vítor Sobral, chef e vice-presidente da AHRESP; Jorge Loureiro, vice-presidente da AHRESP; Pedro Mesquita Sousa, vice-presidente da AHRESP; Ana Jacinto, secretária-geral da AHRESP; Nuno Botelho, presidente da Associação Comercial do Porto, e Luís Rebelo de Sousa, administrador da AICEP Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal.
O evento, que também contou com a presença de jornalistas nacionais e internacionais e com a degustação de um cocktail a cargo do chef Arnaldo Azevedo, do Restaurante Vila Foz, aliou a celebração da gastronomia do Porto e Norte à valorização dos produtos da região e do talento dos seus chefs mais relevantes.