The Yeatman organiza eventos vínicos e dá a conhecer produtores nacionais
Os jantares vínicos já têm datas definidas para março, abril e maio.
Hotéis Octant em Ponta Delgada e Furnas promovem atividades vínicas
Groupe GM marca presença na Decorhotel para apresentar novidades
Universidade Europeia e Câmara Municipal de Cascais assinam protocolo de cooperação
Crowne Plaza Porto lança Porto Urban Spa com as marcas PostQuam e Rituals
Six Senses Douro Valley aposta da diversificação de mercados
58 hotéis na Tailândia distinguidos com Chaves Michelin
Parque Terra Nostra investe em obras de valorização do tanque termal
2ª fase do programa “Competências do Futuro Algarve” com 28 ações de formação e sete ‘bootcamps’
Algarve reduz em 13% consumo de água com selo “Save Water”
Alojamento Local dos Açores pede reforço do investimento no combate à sazonalidade
O The Yeatman volta a promover uma agenda semanal de eventos vínicos, que apresentam os produtores das várias regiões vitivinícolas nacionais, desde os Vinhos Verdes ao Alentejo, passando pelos arquipélagos da Madeira e dos Açores.
O anfitrião do próximo jantar vínico de março será o Bulas (17 de março), ao qual se seguirá um jantar com Bacalhôa (31 de março). O mês de abril inaugura com o 100 Igual, a marcar a agenda para a primeira quinta-feira do mês (7 de abril), seguido da Casa Ferreirinha (14 de abril), Churchill’s (21 de abril) e da Casa Ermelinda Freitas (28 de abril). Já os jantares vínicos de maio começam com João Cabral de Almeida (5 de maio), seguindo-se Azores Wine Company (12 de maio) e Adega Mayor (19 de maio).
O menu de quatro pratos é desenhado em exclusivo para cada jantar vínico pelo chef Ricardo Costa, de acordo com o alinhamento de vinhos criado entre cada produtor e Elisabete Fernandes, responsável pelo departamento vínico do hotel. O objetivo passa por descobrir novos lançamentos e colheitas antigas, bem como edições particulares e formatos especiais de garrafas.
Os jantares têm o custo de 90 euros por pessoa, com vinhos incluídos.
Um evento para conhecer vinhos portugueses e os seus produtores
O “Meet the Winemaker” será uma das outras atividades desenvolvidas pelo hotel, ainda com datas a definir. Este formato, em ambiente masterclass, consiste numa prova de vinhos do produtor convidado, acompanhada de queijos e enchidos.
Os encontros serão dirigidos por Elisabete Fernandes, diretora de vinhos no The Yeatman, que foi recentemente galardoada nos Prémios 2021 ‘Women in Wine & Spirits’ – um evento que reconhece, conecta e homenageia as profissionais femininas que contribuíram para impulsionar a indústria de vinhos e bebidas espirituosas da atualidade.
Também o The Yeatman foi distinguido recentemente com a Melhor Lista de Vinhos de Hotel da Europa e do Mundo 2021, nas categorias regional e global, dos prémios ‘World’s Best Wine Lists’ pela The World of Fine Wine. Conta, atualmente, com uma garrafeira composta por mais de 30.000 garrafas, 1.300 referências distintas e mais de 100 vinhos a copo disponíveis em todo o hotel.
As reservas para os eventos vínicos do The Yeatman, tanto os jantares como as masterclasses Meet The Winemaker, podem ser feitas diretamente através do website dedicado a eventos ou através do email [email protected].