Com abertura marcada para 1 de outubro de 2024, o Viceroy at Ombria Algarve anuncia as nomeações para apoiar a sua expansão europeia, incluindo Duarte Gonçalves da Cunha, como diretor-geral; Pedro Pinto, como chef Executivo; e Gonçalo Mendes, como Head Sommelier.
Como diretor-geral do Viceroy at Ombria Algarve, Duarte Gonçalves da Cunha traz uma vasta experiência em hotelaria de luxo para o resort, com o objetivo de se tornar um dos hotéis mais famosos da Europa. Com experiência anterior em propriedades com padrões de serviço excecionais, Duarte acredita na nobreza inerente de servir os outros, tanto os seus hóspedes como as equipas que integra e lidera.
Ao longo da sua carreira, Duarte trabalhou em quatro Aman Resorts em Marrocos, Indonésia, Filipinas e Montenegro, bem como no Finca Cortesin na Costa del Sol. Mais recentemente, distinguiu-se como diretor-geral da Discovery Hotel Management, liderando a equipa do Octant Douro em Portugal nos últimos quatro anos. Duarte é licenciado em Gestão Hoteleira e Marketing Estratégico pela Les Roches Hotel Management School, na Suíça, e tem mais de 20 anos de experiência no setor hoteleiro.
Originário de Ovar, no norte de Portugal, Pedro Pinto é um distinto profissional de culinária e um apaixonado defensor da gastronomia portuguesa. O seu percurso profissional inclui passagens notáveis pelo AbaC Barcelona (3* Michelin), Vila Joya (2* Michelin), The Yeatman (2* Michelin), Areias do Seixo, Bela Vista (1* Michelin), Vila Vita Parc (onde trabalhou durante seis anos) e Pine Cliffs Resort (onde geriu seis outlets durante dois anos).
A filosofia culinária de Pedro Pinto assenta na criatividade, inovação, sazonalidade e num profundo respeito pelo produto, pelo produtor e pelas tradições portuguesas, sendo um defensor da utilização de produtos locais e do respeito pelo património cultural.
Por último, Gonçalo Mendes é o Chefe Sommelier do Viceroy no Ombria Algarve, influenciando e inspirando através do seu vasto conhecimento e paixão pelo vinho. Ao longo de quase duas décadas, Gonçalo tem estado profundamente envolvido no enoturismo. A sua dedicação foi reconhecida quando ganhou o prémio de Melhor Sommelier de Enoturismo do país nos Prémios Nacionais de Enoturismo da APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo. Em 2019, Gonçalo obteve a medalha de Bronze no Curso Nacional da Associação Nacional de Sommeliers. Em 2020, reforçou ainda mais as suas credenciais com o Certificado de Competências Pedagógicas do Turismo de Portugal, habilitando-o a dar formação no sector.
A carreira do Gonçalo teve uma viragem significativa em 2012, quando ingressou no L’AND Vineyards como Sommelier e Maître. Em 2013, fez parte da equipa que recebeu uma distinção internacional, conquistando uma Estrela Michelin com o Chef Miguel Laffan. Esta conquista marcou-o como o primeiro sommelier da região a receber tal prémio, destacando as suas competências excecionais e contribuições para a área.
Encarnando uma aldeia vibrante, o Viceroy at Ombria Algarve oferecerá 141 quartos, incluindo quartos de hóspedes, suites e residências, todos situados numa área de 5,2 hectares. O resort será inaugurado com seis restaurantes, cada um deles prestando homenagem à localidade do hotel e utilizando produtos cultivados no local, nos seus jardins e pomares, ou obtidos localmente. Com vistas panorâmicas de 360 graus sobre a serra algarvia e as planícies, o Viceroy at Ombria Algarve apresenta um novo destino no coração criativo da região – um resort tranquilo, cultural e concebido com sensibilidade, a norte de Loulé e apenas a 30 minutos do aeroporto de Faro e da costa.